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開店10周年 本場韓国の家庭料理【韓国料理コッチュ】

皆さんこんにちは。
ZENGAKUのNです。

だんだんと季節が進み、紅葉の声が聞こえてきました。
本格的な行楽シーズンの始まりです。
このあたりでは先日テレビでも紹介された生田緑地が賑わいを見せます。

今日はそんな生田緑地の近くにある韓国料理屋さんのご紹介です。

祝 開店10周年! 

向ヶ丘遊園駅南口を降りて生田緑地を目指して進んでいくと、パッと目を引く赤いお店が見えてきます。

可愛らしいキャラクターもいい感じ。

こちらが今回ご紹介する【韓国料理コッチュ】さんです。

こちらのお店、開店10周年という節目の年。
地元で人気のお店に潜入してきました。

本場韓国の家庭料理【韓国料理コッチュ】 

メニューを見るとタッカンジョンが。
タッカンジョンは韓国ではよく見るメニューですが、日本だと珍しい気がします。
(タッカンジョン:骨なしの小さめの唐揚げをソースで合えたもの、パクパク食べられるので韓国ではよく食べます)

赤と黒を基調にした店内。
これってかなり韓国の現地のお店に似ています。
(筆者実は韓国マニアです)

お店の特徴を聞いてみました。

「昔ながらの家庭料理です。
お店の外観が赤くて辛いイメージがあるかもしれませんが、メニューの半分以上は辛くないのもありますので お子様も召し上がれます!
テイクアウトもしておりますよ」

とのこと。

確かに韓国料理って牛出汁の白いスープや冷麺など、辛くないメニューもたくさんありますよね。
お子様も歓迎!というのもうれしいです。

韓国海苔巻きのキンパはお子様にもおススメ!

お店のこだわりについても聞いてみました。

「当店はなるべく本場の味に近い料理を提供しています。
調味料など、国内では手に入らない食材は、韓国から取り寄せています。
ただ単に辛いだけではなく、その中に旨みとコクがあり、深い味わいの本場韓国料理を楽しめます」

本場の味わいのキムチも手作りです。

「食材の鮮度により味は大きく変わります。
毎日市場で新鮮な食材を仕入れているので、旬の美味しさを味わえます。
同じ料理でも素材によって味が大きく変わるので、食材選びにはこだわりをもっております。
韓国料理は、特にケジャンなど冬に旬を迎える料理が多いので、季節の味をお楽しみください」

カニを甘辛いたれに付け込んだケジャンはごはんにもお酒にも最高に合います!

大人気の韓国チキンも種類豊富。
盛り合わせもしてくれるようですよ。

ランチタイムもディナータイムのお酒のお供にも。
メニュー豊富で迷ってしまいますね。

生田緑地へ遊びに行くときにテイクアウトのお弁当を持って行くのもよし。
遊んだ帰りにお店に立寄るのもよし。

開店10周年の地元に愛される韓国料理屋さんのコッチュさん。
是非行ってみてくださいね!

【韓国料理コッチュ】
〒214-0031 神奈川県川崎市多摩区東生田1-10-7-1F
TEL 044-911-5678

営業時間
金曜~日曜・祝 ランチ:11:30~15:00(l.o14:30)
火曜~土曜 ディナー:17:00~23:00(l.o22:00) 
日曜・祝日 ディナー:17:00~22:00(l.o21:00)
※月曜日定休日

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